Die Zukunft auf der Zunge – Renovation im Gaumen

Tischlein deck dich – aber bitte mal ganz anders: Andrea Staudacher kennt den Menüplan von morgen. Warum darauf Algen, Insekten und vieles mehr stehen, verrät die Berner Designerin und Kochbuchautorin im Videoporträt.

Tüftlerin für den Geschmack

Warum essen wir das – aber jenes nicht? Warum lassen uns Shrimps das Wasser im Mund zusammenlaufen, aber Heuschrecken in der Regel nicht? Mit solchen Fragen hat sich Andrea Staudacher schon während ihres Design-Studiums beschäftigt. Die Bernerin widmet sich der Ernährung von morgen vor allem über die Optik – zu sehen etwa in ihrem Insektenkochbuch, dem ersten dieser Art in der Schweiz. Daneben gestaltet sie mit ihrem futurefoodlab Szenarien und Erlebniswelten rund ums Essen, bietet Gastronomen und anderen Interessierten Einblicke in den Speiseplan der Zukunft. Andrea Staudacher lebt und arbeitet in Bern.

Agenda

BEKB -Veranstaltungen

Aktueller Überblick und Anmeldung: bekb.ch/veranstaltungen

Konzerte des Jugendblasorchesters VBJ

3. November 2019, 10.15 Uhr, Congress Centre Kursaal, Interlaken
3. November 2019, 16.00 Uhr, KKThun, Thun
9. November 2019, Kongresshaus, Biel

BEKB-Pensionsplanungsanlässe

22. Oktober 2019, Turbensaal Bellach, Bellach 
23. Oktober 2019, BEKB-Begegnungszentrum, Biel 
23. Oktober 2019, Schloss Hünigen, Konolfingen 
29. Oktober 2019, Bildungszentrum der BEKB, Liebefeld-Bern
5. November 2019, Saalbau, Kirchberg
13. November 2019, Hotel Interlaken, Interlaken Ost

Immobilien-Herbstmesse

31. Oktober bis 2. November 2019, BEKB-Begegnungszentrum, Bern Bundesplatz

St. Nicolas de la BCBE à Tramelan

4. Dezember 2019, BCBE Tramelan

Santarun Bern

29. November 2019, BEKB-Begegnungszentrum, Bern Bundesplatz